コトノハのシズク Blog(仮)

肉の妖精のライフログ。

うなぎアパート

今日のランチは、こないだ産休に入った同僚さんの、旦那さんの実家のウナギ屋でした。


うなぎ 両國 両国本店
http://r.gnavi.co.jp/b739300/


創業明治期、130年の超老舗です!

夜の料理には、ウナギのタレで作った焼き鳥もあるらしく、超食べたい!


今日はランチなんで、まずは白焼きをツマミに開始。

わさび醤油とネギの薬味にくぐらせて食べると、さっぱりしているようで脂ののった身が口中でとろけます。


そしてメインのうな重!

これだけ並ぶと壮観! まるでウナギのアパートや!(誰?)


右の三個がこの中で一番高級な「鰻筏重」5700円。端を折りたたまないと入りきらない大きいウナギが二本入っていますが、このお値段は大きさだけでなく、他のと比べて明らかに味が違う!ふっくら脂ののったホクホクの身で、まるでウナギのトロみたいやぁ(だから誰?)。


他のうな重、中、上、特上とも食べ比べて、もちろんどれも十二分に美味しいのですが、やはり「鰻筏重」のパワーがすごい。お値段もそれなりですが、大満足の味でした!